«Энергия участия» поддержала «Магию света»

Вероника Муза и Марина Мизернова, инициатор проекта «Магия света». Фото: Антон Новгородов, РИА PrimaMedia

Фонд местного сообщества «Энергия участия» (ФМС «Энергия участия») в очередной раз подвел итоги ежемесячного конкурса социальных проектов. Награждение победителей состоялось 27 октября во Владивостоке, приморские авторы социальных проектов, связанных с историей, культурой и спортом, получат грантовую поддержку до 100 тысяч рублей на развитие своих инициатив от Фонда Константина Богданенко, который поддерживает социальные инициативы в сфере материнства и детства, сообщает РИА PrimaMedia.

Дипломы победителей и финансовую поддержку получили три проекта один из которых:

«Магия света» (село Рудная Пристань)

В центре культуры и досуга «Бриз» села Рудная Пристань занимается в творческих кружках более 200 человек, большая часть из которых – дети. Также здесь проводятся творческие постановки к праздникам и торжествам, где участники кружков могут проявить себя на сцене. Инициаторы проекта собираются приобрести новое световое оборудование для сцены, чтобы у участников были возможности развивать свои таланты в условиях не хуже, чем в городе.

— Для нас это первое участие грантовом конкурсе, и было очень сложно, когда мы только начали его делать. В процессе подготовки проекта сотрудники «Энергии участия» нам подсказывали, с нами работали, и мы многое улучшили. За это я очень им благодарна.

На бюджетные и на собственные средства мы уже приобрели часть оборудования и подготовили зал к его установке. На средства гранта мы приобретем оставшуюся часть оборудования. И на День матери дети будут выступать на сцене уже в новом свете, мы готовим большой концерт. Коллектив у нас отличный, красивые костюмы, и на наши концерты приезжают дети со всего дальнегорского городского округа. Когда мы поставим аппаратуру, выступление будет совсем по-другому смотреться, и благодаря этому дети будут чувствовать себя увереннее и усерднее заниматься, — рассказала Марина Мизернова, заместитель директора Центра культуры и досуга «Бриз» села Рудная Пристань.

Своими мыслями по деятельности «Энергии участия» в 2016 году также поделился основатель Общественного фонда Константина Богданенко:

— Я рад, что в приморье появилась организация, которая способна обслуживать благотворительные фонды и решать социальные задачи. С задачами моего Общественного фонда в 2016 году «Энергия участия» справилась отлично! В дальнейшем, важным вектором вижу взять ориентир на проекты с долгосрочной перспективой. А также стать связующим звеном между федеральными фондами и инициативными жителями края. Я убедился, что опыт и квалификация сотрудников «Энергии участия» в состоянии не только помочь в составлении заявки для участия, например, в президентском гранте, но и стать победителями. А это важный шаг в развитии территории, — рассказал Константин Богданенко.

По материалам сайта PrimaMedia.ru